襄阳市博物馆新馆开工仪式在岘山隆重举行

2013-05-09 09:54:38|来源:汉江网
摘要|

  核心提示: 5月8日上午,襄阳市博物馆新馆开工仪式在襄城区岘山举行。市委书记范锐平出席,市长别必雄宣布开工。

襄阳市博物馆新馆开工仪式在岘山隆重举行
5月8日,襄阳市博物馆新馆开工奠基。

  襄阳汉江网消息(襄阳日报) 本报讯(记者杜守雨)5月8日上午,襄阳市博物馆新馆开工仪式在襄城区岘山举行。市委书记范锐平出席,市长别必雄宣布开工。

  市博物馆新馆选址襄城区岘山东部的凤凰山冲,占地面积212亩,建筑面积3万平方米,目前,其概念性设计已完成。建筑式样、色彩分别仿唐、魏晋时代风格,主体建筑外部仿襄阳城造型,建成后与周围山势浑然一体。既是展示襄阳精品文物和悠久历史的殿堂,也能满足市民和游客休闲娱乐的需求。

  开工建设市博物馆新馆,是590万襄阳人民期盼已久的喜事,也是我市文化发展史上具有里程碑意义的一件大事。市委常委、宣传部长杨绪春在致辞中说,市 委、市政府本着“传承历史文脉、弘扬优秀文化、建设精神家园、提升城市形象”的理念,把市博物馆新馆纳入全市重大建设项目,要求顶层设计,高起点、高标准 规划建设,将其打造成我市的标志性公共文化设施。希望各相关部门牢固树立大局意识、服务意识,积极支持配合新馆建设,提供快捷、周到、细致的服务,力争年 底完成主体工程,尽快对外免费开放。

  市领导万桃元、岳兴平、谢豪斌、丁亚琳、王万清、武保健出席。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
404