新浪乐居(编辑:石俊艺)端午,各地楼市迎来供需两旺局面。北京今年的端午,成为近3年来北京成交量最高的一个节假日。四部委10天四次辟谣驳“房地产政策可能松动”,表明政府对于市场调控的基本态度依然严谨,中央对地产调控基调依然坚定。

  在襄阳,端午小长假,各房地产开发企业怎会错过这一销售佳节。首先“普鑫上东郡杯”龙舟邀请赛拉开帷幕,端午的汉江边,上演了一场声势浩大的龙舟大赛,千万民众聚集在此,热翻了北门码头,赛事既丰富了百姓的节日生活,也大力宣传了定于7月7日开盘的普鑫上东郡;万千瞩目的恒大名都于端午节最后一天开盘,并交出了“日光盘”的好成绩;民发世界城加推,楼盘热度有升不减,彰显了民发在襄阳房地产市场上的实力;市长别必雄副市长朱慧一行先后参观视察了天润未来城项目与温哥华1792项目,表明了市领导对我市各房地产项目的重视。

  楼市在本周住宅成交均价维持在5198.44元/平米,显示了襄阳楼价平稳,需求量稳定。本周销售套数相对上周略有下降,是由于入网销售有录入延迟的影响,周末恒大名都的巨大销售量将有望在近几周数据上显现。

住宅成交套数6月18日至6月24日襄阳住宅成交套数
住宅成交均价6月18日至6月24日襄阳住宅成交均价

  据襄阳市房管局数据显示,6月18日至6月24日襄阳住宅共成交234套,环比下跌37.6%,均价5158.59 5198.44元,环比上涨0.76%。

6月18日至6月24日襄阳非住宅成交套数6月18日至6月24日襄阳非住宅成交套数

  上周非住宅成交28套,环比下跌75%,成交面积4860.4O,6月20日日成交27套,为本周一枝独秀,成交金额12818472.63元,成交均价2637.32元。

  延伸阅读:

  市长别必雄副市长朱慧赴天润集团考察调研

  恒大旋风席卷襄阳 开盘再创销售奇迹

  普鑫上东郡杯龙舟邀请赛圆满成功