近日
鱼梁洲至东津大桥连接线工程
已经全面复工!
年内便可实现鱼梁洲与东津大桥的通行

这意味着
东津将增加一条对外通道
实现
襄城、鱼梁洲、东津的“亲密接触”

1

  
  据了解,鱼梁洲至东津大桥连接线工程,起点为鱼梁洲浩然路,终点至东津大桥鱼梁洲匝道互通,全长约5.2公里,匝道附近路宽34米。2015年,我市启动鱼梁洲至东津大桥连接线工程,后来受到沿线地质复杂、设计变更等因素影响,工程一度停滞不前。

1

  火热施工中,工人正在摊铺混凝土据市城建委建管中心负责施工的王部长介绍,3.3公里的水稳层路床已基本完工,预计在10天内完成混凝土的摊铺,其余路段进入桩机施工阶段,预计4个月左右完工。实现襄城、鱼梁洲、东津三地的互通后,市民出行会更加方便。

  
走不同的路,回同一个家
东津出行方式“大盘点”
(看这里)

01
亲民公交线

1
每日前往东津的乘客络绎不绝

53路(人民广场-东津镇)

52路、55路、56路、57路、58路(襄阳东站-东津)

59路(卧龙桥北-长虹路-航空路-东津世纪城)

539路(四季青-襄阳四中-南湖广场-胜利街-东津)

78路(清真寺-东津)

技师学校专线
途经:  胜利街、潘家沟、上营、方岗、下堰坡、襄阳技师学院

截至目前,城区直通东津新区的公交线路已达10条,未来将有更多路线加入,为新区建设和市民出行提供更强有力的保障!
02
舒适自驾线

1
1. 襄州区到东津新区,途经唐白河大桥

2. 襄城区到东津新区,途经东津大桥

3. 襄州区到东津新区,途经六两河大桥(苏岭山大桥2017年底建成通车)


03
未来快捷线

东西轴线

1

  
  作为贯穿城市东西、连接城市内外环、沟通樊城与东津新区的重要快速通道,以及引领城市东进的重要结构性干道。市委书记李乐成强调:“三年内打通东西轴线!”樊城的小伙伴们以后到东津只需15分钟!东津大桥与鱼梁洲连线

1  

  不用苦等三年,年内就可通行,樊城(特别是人民广场)的亲们,可通过鱼梁洲上东津大桥,直达东津。地铁:襄阳市政府规划2020年前后将建设5条地铁,金小源不会告诉你有四条都经过东津哦!

信息来源:2017年6月27日《襄阳晚报》

1

民生所向·繁华所指
肩负襄阳未来发展之希望
城市东进,大势已成
大东津,明天会更好!